MA: Modularbeiten anmelden

Aus aktuellem Anlass möchten wir euch hier eine kurze Hilfestellung geben, wie ihr die Modularbeiten im neuen ZEuS anmelden könnt. Dies ist momentan auch außerhalb der einheitlichen Prüfungsanmeldezeiträume möglich!

1.) Im ZEuS geht ihr unter „Mein Studium“ auf den „Studienplaner mit Modulplan“, oben links klickt ihr auf eine Schaltfläche mit dem Titel „Modulplan anzeigen“.
2.) Jetzt müsste euer Masterstudium nach Semestern angezeigt werden und in welchen Modulen in welchem Semester Veranstaltungen belegt wurden. Je nachdem, ob ihr die anzumeldende Modularbeit im „Modul 2: Repertoire“ oder im „Modul 3: Schwerpunkt“ anrechnen möchtet, sucht ihr das entsprechende Modul in dieser Ansicht und klappt es mit einem Klick auf den kleinen blauen Pfeil auf.
3.) Dann werden alle Seminare dieses Moduls (belegte und nicht belegte) aufgelistet. Dort sollte auch irgendwo „Modularbeit -/9“ auftauchen. Wenn ihr das anklickt, öffnet sich ein extra Fenster, bei dem unten ein „Anmelden“-Button erscheint. Jetzt könnt ihr euch mit eurer TAN-Liste durch die weitere Anmeldeprozedur navigieren.